Дорогие читатели, братья и сестры, друзья и знакомые, эти строки также служат лишь для того, чтобы оживить в нашем сознании то, что практикуется подсознательно или уже осознанно происходит каждый день. Путешествие верующего в этом земном существовании должно дать нам понять, почему это происходит вокруг и в нас тоже. Перехожу к общему анализу, чтобы не запутаться в деталях. Любому, кто читает Библию, будет легче понять, о чем здесь пойдет речь. Итак, после пяти книг Моисея, Иисус Навин овладевает землей Ханаанской.
"По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.". (Иисус Навин 1:-1,2).
Моисей умер и был погребен Господом. Это не служит предметом телесного благоговения для Израиля, которые всегда были готовы впасть в грех, когда имя Моисея дает им славу, которую они желали для плоти. Они постоянно противились ему, когда его присутствие в воле Божией вмешивались в осуществление их телесных планов. Не зря до сегодняшнего дня не найден его гроб. Моисей был прославленный Богом человек, вряд ли кто мог сравниться с ним (кроме, конечно, с которым никто не мог сравниться), но Моисей был только человеком и не был лишен тщеславия, хотя смирение его известно Богу. Моисей не мог войти в землю Ханаанскую по известным причинам.
По милости Божией мы можем знать все пять книг Моисея до конца. С одной стороны, им были показаны великие принципы, на которых основаны отношения человека с Богом и Бога с человеком, такие как спасение, жертва и благоговение перед Богом и т.п., а с другой стороны — освобождение Божией избранный народ, израильтяне пришли либо по благодати, в виде обетования во время подчинения закону, либо благодаря правлению Бога через особого посредника Моисея.
Благодаря этому у нас была возможность проследить пустынную жизнь израильтян, узнать об открываемых всем образцах принадлежностей скинии, узнать о жертвоприношениях и священных таинствах, о способах общения с Богом тогда, когда завеса еще не разорваны, символы, в которых нам раскрываются самые интересные подробности неба. В этих символах можем обнаружить и рассмотреть Божий благодать во Христе Иисусе. Все Его черты характера.
И, наконец, мы увидели, что Бог, решительно оправдав Свой народ в конце блуждания по пустыне и благословив оставшихся в живых, несмотря на то, что их враги пытались помешать этому, объявляет, при каких условиях израильтяне всегда будут владеть землей обетованной и наслаждаться Его благословением. Это свобода и благодать щедрого Божьего дара, но предостерегает от последствий непослушания, открывая Свои цели для израильтян, цели, которые Он осуществит для Своей славы {Это символические откровения в книгах Моисея, хотя они прямо воздействовали на избранный народ, но они бесценны для нас тоже; однако не говорят об особых привилегиях верующих и Церкви Божией, данное высшей благодатью}. Все это подводит нас к событиям вокруг овладения землей обетованной израильтянами под предводительством Иисуса Навина.
В то время как Книга Чисел представляет собой духовное переселение в пустыню для испытания плоти, эта книга очень интересна как наставление (потому что она символизирует борьбу наследников неба с духами зла на высотах), в то время как мы справедливо вошли туда в Царствие Небесное, но мы должны овладеть небесными благами с силой, которая побеждает врагов, которые не хотят нас пускать, но это обратная сторона жизни верующего во Христа. Верующие во Христа благословлены всеми духовными благословениями на небесах, точно так же, как израильтяне были временно приняты на земле Ханаана. Нетрудно понять, что если мы правильно (в чем я не сомневаюсь) употребим имя Ханаан как метафору, означающую, в переносном смысле, то ясно, что речь идет не о отдыхе, а о духовной борьбе. Что гарантирует, истинных верующих наслаждаться обетованиями Бога?- завладения шаг за шагом Богом данные благословения. Так как Бог дал всю землю Израилю, но владеть могли лишь те области на которое ступят стопы ног их: "Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:". Поэтому у верующих бывают разные состояния духовности. Ибо мир их сердец зависит от зависимости владения приобретенной благодати.
И, конечно же, мы не можем сидеть на лаврах, потому что мы должны шаг за шагом бороться с благословениями, которые Бог уже приготовил для спасенных. Но мы также должны признать, что результатом этого является полный мир наших сердец. В конце письма Ефесянам есть утверждение, которое ясно указывает на положение верующих, как оно представлено в этой книге. Святые, ожившие и воскресшие с Иисусом, сражаются на небесах в церкви Божией, потому что для тех, кто живет в этих небесных местах, храм свидетельствует о многогранной мудрости Божией. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, » (Еф. 6,-11). Ибо за благословения, которые Бог уже приготовил для спасенных, нужно бороться шаг за шагом. Но мы также должны признать, что результатом этого является полный мир наших сердец. Следует отметить, что если Иордан символизирует смерть, а Ханаан символизирует мир и славу, то не столь распространенные в церкви взгляды отражают правильную позицию верующих, так как переход через Иордан и его последствия символизируют войну. Ангел Господень выйдет с обнаженным мечом, как военачальник воинства Господня. Это позволит нам увидеть, что дитя Божье должно признать, что он умер и воскрес на земле и имеет место на небесах во Христе, что в этой ситуации он должен вести свою истинную битву или борьбу с поднебеснами силами.
Воистину, мы должны бороться ежедневно, потому что, если мы этого не делаем, враг победит нас, и не за себя, и не за других мы не можем устоять в стойкости: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых". (Ефес 6,-8).
Если мы не будем бороться с духами зла, мы будем побеждены духом мира сего, хотя мы и являемся детьми Божиими. Но борьба так или иначе продолжается, но начинается другая борьба, борьба собою, находясь постоянном осуждения себя. Я имею в виду, что это бесконечный процесс самоосуждения или, что еще хуже, осуждения других. «...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять».( Ефес. 6,-12,13).
Эта двойственность должна присутствовать в душе верующего. Мир и борьба. Оба являются достижениями во Христе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).