Каждый народ имеет свою судьбу от Бога. Но если народ к Богу не обращается, когда приходит его время, то он идет в место своего сокрушения, а иногда погибели и истребления. Такова судьба бывает у отдельных городов и просто человеческих судеб.
Иеремии 18:1-10
«Такая весть пришла к Иеремии от Господа: «Пойди в дом гончара, и я передам Мою весть в его дом».
И я пошел в дом гончара и увидел, что он работал на кружале. Он делал из глины горшок, который, вдруг, развалился у него в руках, и тогда гончар снова взял эту глину и сделал из нее другой горшок. Руками он придавал горшку ту форму, которую хотел.
И пришла ко мне весть от Господа: «Семьи Израиля, вы знаете, что Я могу сделать то же самое и с вами: вы глина в руках Моих, и Я гончар».
Так Говорит Господь.
«Может быть, придет время, когда Я скажу о царстве или о народе, что Я искореню и уничтожу этот народ или это царство. Но если этот народ изменит жизнь свою и сердца и перестанет делать зло, то Я изменю Свое решение и не принесу этому народу несчастье. Может быть, придет иное время, когда я скажу о каком-нибудь народе, и Я устрою и укреплю этот народ. Но если Я увижу, что народ творит зло, то откажусь от Своего намерения творить добро для этого народа»…
Ниневия покаялась от одной проповеди Ионы пророка, при чем без единого чуда. Судьба этого города изменилась. Содом и Гоморра не приняли Божьих посланников, мало того, они хотели погнушаться над ними. Содом и Гоморры были сожжены огнем. Они не обратились от злых деяний своих. Помпея была сожжена огнем. Сегодня также звучит голос Божьего предупреждения ко многим из нас, а также городам и странам, чьи злые поступки начинают касаться небес из-за увеличения беззаконий.
«Поэтому, Иеремия, скажи народу Иудеи и тем, кто живет в Иерусалиме, что Я замышляю против них, поэтому пусть перестанут делать зло. Каждый человек должен измениться и должен начать творить добро. Но люди Иудеи ответят: «Из этого ничего не получится, мы будем продолжать делать то, что хотим. Каждый из нас намерен делать то, чего хочет его злое, упрямое сердце»…
У Украины сегодня так же есть свой шанс – войти в мировую историю, как народ, который будет иметь свою, непохожую судьбу на остальные народы. Это судьба для Украины приготовлена Богом и если лидеры церкви и также лидеры страны смирятся перед Вседержителем то, из рядов последних Украина может выйти на передовую дистанцию. Всегда звучит слово – «если». Почти все благословения и пророчества условны. Ниневия покаялась и изменилась ее судьба, правда смирилось лиш одно поколение. Египет принял волю Бога в дни Иосифа и изменилась его судьба. Последующие поколения не были верными, но мы держим перед Творцом отчет сегодня. У Бога «завтра» обеспечено нашим послушанием Его голосу – «сегодня»…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 12849 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".